Ordenando objetos en pantalla

Aquí los desarrolladores anuncian las mejoras de pilas, nuevas versiones, tutoriales o eventos.

Ordenando objetos en pantalla

Notapor hugoruscitti » Dom Sep 05, 2010 8:05 pm

Saludos, hoy implementé un cambio en pilas para que podamos
manipular el orden de impresión en pantalla. Lo he
llamado atributo "z".

La idea es que cada actor tenga un atributo "z", para indicar
cuan lejos debe estar de la cámara:

Imagen


Este el bug que dí de alta en redmite y tiene asociadas como
notas las revisiones en el código:

http://www.dev-losersjuegos.com.ar/issues/42
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Ordenando objetos en pantalla

Notapor Juanxo » Dom Sep 05, 2010 8:07 pm

no cambia para nada el tamaño el hecho de que este más cerca verdad? simplemente es para hacer el z-sort (como en los juegos 3D) para dibujar en orden no?
Avatar de Usuario
Juanxo
 
Mensajes: 437
Registrado: Sab Ene 31, 2009 2:34 am
Ubicación: Madrid(España)

Re: Ordenando objetos en pantalla

Notapor hugoruscitti » Dom Sep 05, 2010 8:12 pm

Juanxo escribió:no cambia para nada el tamaño el hecho de que este más cerca verdad? simplemente es para hacer el z-sort (como en los juegos 3D) para dibujar en orden no?


Exacto, es solamente para indicar el orden en que se imprimen en pantalla. No altera el tamaño de los actores.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Ordenando objetos en pantalla

Notapor estudiante » Lun Sep 06, 2010 1:23 am

Hola
Por lo que veo la cámara estaría en z=0?
¿Si z > 0, enfrente de la camara y si z < 0 detrás de la cámara?
estudiante
 
Mensajes: 13
Registrado: Dom Ene 31, 2010 4:24 pm
Ubicación: Perú

Re: Ordenando objetos en pantalla

Notapor hugoruscitti » Lun Sep 06, 2010 2:47 am

estudiante escribió:Hola
Por lo que veo la cámara estaría en z=0?
¿Si z > 0, enfrente de la camara y si z < 0 detrás de la cámara?


m... no exactamente, bah, lo segundo si...

Es asi, los objetos que tengan valores de z grandes apareceran
debajo de los otros. No hay mucha importancia en los valores
sino en cual es mas grande que el otro. Si quiero que un objeto sea
el fondo de la pantalla le asigno un valor de z grande (para que
se valla al fondo) y si quiero un texto que tape todo por ser
muy importante le doy una valor z muy chico (no se, -20, por ejemplo).
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina


Volver a Anuncios de los desarrolladores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron