¿Y si agregáramos en algún momento "logic bricks"?

Aquí puedes proponer ideas para mejorar pilas, ¿que te gustaría ver en pilas?

¿Y si agregáramos en algún momento "logic bricks"?

Notapor Barajas » Mié Oct 17, 2012 3:35 am

Solo es una idea que me rondaba la cabeza, nada serio, como una nota al margen. Pero si en algún momento, agregáramos a la GUI de pilas la posibilidad de "logic bricks"; de la misma forma que los tiene "Scratch" http://scratch.mit.edu/

Vi el ejemplo de rompecabezas de pilas, y me imagine, si fueran bloques con instrucciones, y cuando se ejecutan lo que en realidad se hace, es escribir un scrip en python y después ese scrip es ejecutado por pilas...

Bueno, es solo una idea, pero espero que se pueda llevar acabo algún día :)

Yo mismo ayudaría a implementarla, pero para ser sincero estoy en otro proyecto personal.... :roll:

Me gustaría que opinan de la idea...
Vi veri universum vivus vici
Avatar de Usuario
Barajas
 
Mensajes: 209
Registrado: Mar Nov 16, 2010 12:06 am

Re: ¿Y si agregáramos en algún momento "logic bricks"?

Notapor hugoruscitti » Mié Oct 17, 2012 12:24 pm

Me gusta la idea, me imagino que podríamos hacer un ejemplo que use los
"logic bricks" para mover una tortuga o algo simple, pero no veo bien cómo
integrarlo a lo demás.

¿tu idea es que un chico programe con bloques, o solo crear un ejemplo similar?
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: ¿Y si agregáramos en algún momento "logic bricks"?

Notapor Barajas » Mié Oct 17, 2012 1:32 pm

hugoruscitti escribió:¿tu idea es que un chico programe con bloques, o solo crear un ejemplo similar?


Que se pueda programar con los bloques :).
Vi veri universum vivus vici
Avatar de Usuario
Barajas
 
Mensajes: 209
Registrado: Mar Nov 16, 2010 12:06 am

Re: ¿Y si agregáramos en algún momento "logic bricks"?

Notapor hugoruscitti » Mié Oct 17, 2012 2:43 pm

¿Todo pilas?, habría que probar...
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: ¿Y si agregáramos en algún momento "logic bricks"?

Notapor Barajas » Mié Oct 17, 2012 4:30 pm

No seria tan complicado en si, ya que cada "logic brick" puede verse como un fragmento de código, con una variable asociada. Por ejemplo, el "personaje camina n en x" puede verse como escribir personaje.x+=n.

Bueno, es solo una idea jeje :)
Vi veri universum vivus vici
Avatar de Usuario
Barajas
 
Mensajes: 209
Registrado: Mar Nov 16, 2010 12:06 am

Re: ¿Y si agregáramos en algún momento "logic bricks"?

Notapor fsalamero » Jue Oct 18, 2012 10:22 am

Bueno, para Scratch ya tenemos a Scratch :-)

A mi me gusta pilas tal como está orientado ahora. No sé si será deformación profesional, he de admitir, pues con los alumnos más jóvenes tiramos de Scratch pero como puente intermedio camino del código en el siguiente curso. Yo centraría más esfuerzos (a ver si me pongo las pilas y predico con el ejemplo) y el futuro lo dirigiría en implementar otras facilidades (como editores de personajes, o de tiles) o incluso características (ese 3D con, por ejemplo, PyGly). Pero ya habrá tiempo y hay que ir poco a poco, supongo.
fsalamero
 
Mensajes: 18
Registrado: Sab Sep 22, 2012 11:21 am

Re: ¿Y si agregáramos en algún momento "logic bricks"?

Notapor kiketom » Jue Oct 18, 2012 10:31 am

Lo de los bricks yo lo veo más como un proyecto a parte, que utilice la libreria de pilas, ¿no?.
No conocia el proyecto y parece ser divertido para los niños.
Avatar de Usuario
kiketom
 
Mensajes: 82
Registrado: Lun Ene 03, 2011 3:01 pm
Ubicación: Valencia, España


Volver a Sugerencias e ideas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron