PROBLEMAS CON PYGAME

Losersjuegos cuenta con una secciones de ejemplos en su web. Utilice esta sección para consultar o proponer ideas acerca de ellos.

PROBLEMAS CON PYGAME

Notapor dedio » Mié Mar 25, 2009 2:51 am

Saludos a todos:

En principio debo agradecerles por que el año pasado en las Jornadas de Software libre en Bs. As. conseguí una distribución Ubuntu modificada por ustedes y es la que estoy usando ahora.

Al poco tiempo de instalarla comencé a escribir pequeños programitas con python y pygame para probar. Luego dejé por unos cuantos meses el asunto por que realicé unos cursos de programación.

Ahora estoy retomando de a poco y tengo un problema con pygame: ocurre que no ejecuta la función pygame.image.load y no se por que es. Lo extraño es que hasta ayer lunes 23/03, funcionaba. No hice ningún cambio ni instalé nada de ayer a hoy, sin embargo no puedo ejecutar ningún código que tenga esta instrucción. Ya sean los ejemplos incluidos en la distribuciòn o mis pruebas de código.

Como hace poco que estoy usando GNU/Linux estoy tentado de hacer la gran Windows y desintalar y reinstalar pygame, pero se que así no funciona la cosa.

Cualquier consejo será bienvenido.

Muchas gracias
dedio
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Mar 25, 2009 2:35 am

Notapor endaramiz » Mié Mar 25, 2009 8:02 am

Ante todo: Bienvenido.
¿Al ejecutarlo desde consola (pygame programa.py) te da algún error? En caso afirmativo, estaría bien que lo pongas.

De momento no se me ocurre por qué puede pasar. Prueba a poner pygame.init() al comenzar el main. Pero quizás si que tengas que reinstalar :?

mmm.. prueba a cargar una imagen en formato bmp, mejor si es a 16bits y con una medida que sea una potencia de 2 (32x32 por ejemplo). Puedes utilizar GIMP, es un poco complicado de utilizar al principio pero, para probar, con cualquier tontería sirve.
Lo del formato y los bits por píxel se elije cuando se hace la exportación al darle a guardar.

Saludos.
Avatar de Usuario
endaramiz
 
Mensajes: 283
Registrado: Vie Ago 31, 2007 9:25 am
Ubicación: Barcelona

Notapor dedio » Jue Mar 26, 2009 1:02 am

Muchas gracias por tu respuesta endaramiz, pero ocurrió algo muy raro. Hoy cuando prendí la máquina e intenté ejecutar alguno de los programas antes mencionados, MAGIA-MAGIKUSKA, funcionó.
Realmente no tengo explicación para esto por que no toqué nada. De todos modos tus consejos son muy útiles y los tendré en cuenta.
Muchas gracias.

En la medida que vaya avanzando en la exploración de Pygame iré subiendo material al foro.
dedio
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Mar 25, 2009 2:35 am

Notapor endaramiz » Jue Mar 26, 2009 10:43 am

Misterios de la informática :lol:
Bueno, tampoco hace falta que sigas mi consejo como norma general. Normalmente Pygame debería cargar imágenes de diferentes formatos, bits por píxel y tamaño. Eso solo te lo dije por probar lo básico (bmp porque es el formato que carga SDL, 16bpp porque no tiene canal alpha y potencias de 2 porque leí algo de que openGL tenía problemas con eso) a ver si así funcionaba.

PD: En los foros, escribir en mayúsculas suele significar decir lo escrito gritando y está mal visto abusar de ello. Lo digo por el título. Aunque supongo que no lo has hecho con mala intención.
Avatar de Usuario
endaramiz
 
Mensajes: 283
Registrado: Vie Ago 31, 2007 9:25 am
Ubicación: Barcelona

Notapor dedio » Jue Mar 26, 2009 9:31 pm

Pará, pará, pará flaco... que descubrí el problema.

Tal vez le sea útil a alguien más.

Atajate esta.

Resulta que tengo la mala costumbre de usar el editor de texto Geany y para simplificar el trabajo, los scripts los ejecuto desde la terminal del editor.
Es cuando uso sólo esta terminal que aparecen los problemas con la funciòn pygame.image.load(). Ya había leido en un par de foros que Geany tenía unos cuantos problemas. Supongo que tendré que reportarles el error a los desarrolladores.

Así que, lo estuve pensando y voy a probar con Emacs. Ya se que es mucho más que un editor y que es difícil de usar, pero al menos lo voy a intentar.

Con respecto a lo del título del tema, tenés razón es una mala costumbre que tengo. Sólo lo puse en mayúsculas por que es el título. De ahora en más lo tendré en cuenta y SOLO ESCRIBIRÉ ASÍ CUANDO QUIERA GRITAAAAARR!!

Por último, te felicito por tus conocimientos técnicos, sos un libro abierto.
(Es sólo un comentario, tampoco te la creas)
dedio
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Mar 25, 2009 2:35 am


Volver a Ejemplos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron