Problemas con Ubuntu loserjuegos

Ideas sobre nuevas secciones, contenidos o actividades.

Problemas con Ubuntu loserjuegos

Notapor Juanxo » Dom Feb 08, 2009 3:55 am

Lei que hay problemas en subirlo por falta de espacio en el servidor.
Yo no lo sé, pero a lo mejor se puede hacer una serie de arhcivos .part y subirlo a megaupload o alguno de ese estilo
Avatar de Usuario
Juanxo
 
Mensajes: 437
Registrado: Sab Ene 31, 2009 2:34 am
Ubicación: Madrid(España)

Notapor hugoruscitti » Dom Feb 08, 2009 5:52 pm

Si, es cierto. Por ahora una posibilidad es subirlo a un
servidor que nos facilita "William Javier Del Valle Meza". En
cuanto lo tengamos ahí actualizaré la página.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Notapor lacabra25 » Dom Feb 08, 2009 5:56 pm

Si el problema es el subir el .iso se podria intentar comprimir el .iso en algun archivador ya sea .tar.gz o .zip o .rar y si aun asi sigue siendo demasiado grande pues el archivo comprimido resultante partirlo como comenta Juanxo.

Tambien se podria mirar la posibilidad de buscar un servidor ftp independiente del servidot http de la web e intentar a ver si dejaran en el servidor espacio suficiente para el archivo.
Esta cuenta ahora a pasado a la cuenta jhg
Avatar de Usuario
lacabra25
 
Mensajes: 222
Registrado: Mié Abr 02, 2008 9:45 pm
Ubicación: Tenerife (España)

Notapor Dokan » Mar Mar 03, 2009 1:35 pm

¿Por qué no se comparte mediante torrent? No tengo muy claro si esto es posible ni como se hace, pero se puede estudiar esta posibilidad...
¿Tan diferente es del Ubuntu original? ¿No se puede hacer un programa que actualice éste a la versión de LosersJuegos?
Avatar de Usuario
Dokan
 
Mensajes: 143
Registrado: Lun Dic 03, 2007 10:40 pm

Notapor hugoruscitti » Mar Mar 03, 2009 2:38 pm

Dokan escribió:¿Por qué no se comparte mediante torrent? No tengo muy claro si esto es posible ni como se hace, pero se puede estudiar esta posibilidad...
¿Tan diferente es del Ubuntu original? ¿No se puede hacer un programa que actualice éste a la versión de LosersJuegos?


Las diferencias con la versión oficial están en la siguiente página:

http://www.losersjuegos.com.ar/software ... /contenido

Sería interesante brindar una descarga alternativa en formato .torrent
o incluso hacer nuevos cambios, pero actualmente no hay un equipo
detrás de esta versión de ubuntu, y yo no cuento con mucho tiempo
para hacer los cambios...
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Notapor Dokan » Mar Mar 03, 2009 9:47 pm

Lo he descargado pero ahora me ha surgido una duda, ¿Vale para un AMD64?
Avatar de Usuario
Dokan
 
Mensajes: 143
Registrado: Lun Dic 03, 2007 10:40 pm

Notapor hugoruscitti » Mié Mar 04, 2009 1:26 am

Entiendo que sí... pruebalo y nos dices.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Notapor Dokan » Mié Mar 04, 2009 9:30 pm

Analizando el dvd me ha salido que tiene un error en un archivo, sin embargo se ha instalado sin problemas y ha funcionado bien. :)
Avatar de Usuario
Dokan
 
Mensajes: 143
Registrado: Lun Dic 03, 2007 10:40 pm

Notapor hugoruscitti » Mié Mar 04, 2009 10:32 pm

Dokan escribió:Analizando el dvd me ha salido que tiene un error en un archivo, sin embargo se ha instalado sin problemas y ha funcionado bien. :)


Que extraño, posiblemente no sea un archivo muy importante. De
todas formas es importante que analices si el archivo que has
descargado no tiene errores. Para hacer esto tienes que utilizar
el número MD5 que figura en la misma página. Desde GNU-Linux
para saber la suma MD5 de un archivo tienes que escribir "md5sum"
e indicarle en nombre de archivo para analizar.

Saludos.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Notapor Juanxo » Lun Mar 09, 2009 12:01 am

Buenas

Anoche descargue la distro de loserjuegos y hoy, cuando la he ido a instalar, se me ha quedado un ratillo la pantalla en negro y luego, me ha saltado el windows.

Hay que grabarlo de alguna manera especial o algo, o simplemente será un fallo d la descarga?

Gracias
Avatar de Usuario
Juanxo
 
Mensajes: 437
Registrado: Sab Ene 31, 2009 2:34 am
Ubicación: Madrid(España)

Notapor hugoruscitti » Lun Mar 09, 2009 5:01 am

Juanxo escribió:Buenas

Anoche descargue la distro de loserjuegos y hoy, cuando la he ido a instalar, se me ha quedado un ratillo la pantalla en negro y luego, me ha saltado el windows.

Hay que grabarlo de alguna manera especial o algo, o simplemente será un fallo d la descarga?

Gracias


Tendrías que configurar tu equipo para que cargue el sistema
operativo desde el DVD, esto se hace generalmente desde el
menú setup de tu equipo (en algunos equipos hay que pulsar
delete, F2 o F12 para ingresar).

También sería bueno que lo pruebes en otro equipo, para
corroborar si el problema puede estar en el DVD.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Notapor Juanxo » Jue Mar 12, 2009 12:34 pm

Buenas hugo:
Ya sabia lo de cambiar al dvd en el arranque, pero seguia sin funcionar.
Probe también el ubuntu normal(que en el sobremesa si me funciona), pero tampoco me funcionaba en el portatil.

Puede deberse al Vista??
Avatar de Usuario
Juanxo
 
Mensajes: 437
Registrado: Sab Ene 31, 2009 2:34 am
Ubicación: Madrid(España)

Notapor Dokan » Jue Mar 12, 2009 2:08 pm

Lo dudo, yo tengo el vista en el portatil y no he tenido problema.
¿Entonces estás seguro de que el orden de inicio de las unidades es el correcto? Lector de cd primero y disco duro principal después.
Por lo que dices no parece que sea problema del disco ya que el otro tampoco funciona, ¿Los has probado ambos en el ordenador de sobremesaa y sí han funcionado?
Avatar de Usuario
Dokan
 
Mensajes: 143
Registrado: Lun Dic 03, 2007 10:40 pm

Notapor Juanxo » Jue Mar 12, 2009 7:58 pm

Biennnn!!!. Lo consegui. lo que hice fue usar la ayuda para arrancar que te ofrecia el cd cuando lo ejecutabas en Windows.
Ahora necesito un manual d instalacion de Ubuntu para muuuuuuuuuuuuuuuu tontos, sobre todo me lio con lo de las particiones.

En mi caso, tngo el windows dividido en dos particiones, una de las cuales aún no he usado, y me gustaría instalarlo ahí.
Para ello, lo que tengo que hacer es formatearla y que mas??
Avatar de Usuario
Juanxo
 
Mensajes: 437
Registrado: Sab Ene 31, 2009 2:34 am
Ubicación: Madrid(España)

Notapor sofoke » Jue Mar 12, 2009 8:22 pm

pimero imagino que tienes dos particiones ambas ntfs que son las que usa windows... como dices en una tienes windows y en la otra quieres meter linux...
en la otra particion tienes que formatearla para el formato de linux yo uso ext3 y una swap con 1GB...
tambien hay reiserf, ext2, etc...
Para hacer estas particiones puedes primero arrancar el live-cd (live-dvd) e ir a la seccion formatear segun recuerdo en knoppix se puede usar el qparted en modo grafico en ubunto no recuerdo cual es el programa para particionar...
y una vez tengas particionado correctamente el disco duro procedes a instalarlo y en la seccion donde dice algo relacionado con el disco duro (no recuerdo exactamente como dice) le das configuracion manual... NOTA: en la de defecto te tomara todo el disco duro...
lo demas es solo seguir los pasos que da el instalador...
Claro esto solo a grandes rasgos... Espero te haya servido de lago y no te haya confundido mas.. :lol:
...cuando lo popular no es suficiente...
Gnu-Linux-y-Más
Avatar de Usuario
sofoke
 
Mensajes: 102
Registrado: Jue May 24, 2007 8:10 pm
Ubicación: México

Notapor Dokan » Jue Mar 12, 2009 10:08 pm

Es jodido esto de particionar sin ver lo que hay.
A ver como me explico.
Como dice Sofoke tienes que particionar manualmente para no perder tu partición de win.
Te describo como tengo particionado yo el disco, aunque lo mejor es buscar información más específica.
1ª particion.
Uso una partición de 30 Gb para el sistema, es decir, donde se cargan los archivos de linux, normalmente 20Gb sobran. Yo instalé el sistema operativo hace nada (ubuntu) y ahora me usa 3'7Gb de 36Gb, tenía espacio de sobra...
Continuo, después de elegir tamaño eliges el sistema de ficheros, te recomiendo ext3 para el sistema, además de que es el que mejor compatibilidad presenta con Grub (sistema de arranque para linux+windows).
Cuando tengas claro esto estableces el punto de montaje para esta partición como '/', esto quiere decir que esta partición es la raiz de tu sistema.
Si no se queda seleccionada la opción de formatear esta partición la seleccionas.
2ª partición.
Linux tiene la posibilidad de aprovechar parte del espacio de tu disco duro como si fuera memoria ram, es la memoria swap o espacio de intercambio, pero para esto tienes que dedicar ese espacio de modo exclusivo, es decir, que no podrás usarlo para nada más. Con uno o dos Gb será más que suficiente, de todas maneras en los equipos de hoy en día casi no se llega a usar.
El proceso es el siguiente, estableces el tamaño, 1 Gb por ejemplo, estableces el sistema de ficheros 'Swap', y seleccionas la opción de formatear si no lo está.
3ª partición.
Obvia esto y dale todo el espacio disponible a la primera partición si no quieres calentarte la cabeza.
Esta partición la uso para mis archivos y demás cosas que no quiero perder si por lo que sea me toca formatear (por ejemplo si he intentado cambiar alguna opción del sistema y ahora no arranca). Es mi carpeta raiz como usuario dentro del sistema linux. En esta partición puedes dedicar todo el espacio que te sobra, cuanto más tengas más cosas te cabrán.
Se empieza seleccionando el tamaño, normalmente el resto del espacio libre, y luego el sistema de ficheros como hasta ahora, pero ahora te voy a recomendar xfs como sistema de ficheros, puesto que tiene la peculiaridad de ser más rápido manejando archivos de gran tamaño que otros sistemas de archivos (o algo así leí hace tiempo :P), por otro lado ReiserFS es más rápido con archivos pequeños si no recuerdo mal, aunque no te lo recomiendo porque creo que no es estable 100%.
Cuando has elegido el sistema de ficheros que quieres sólo te queda elegir el punto de montaje de esta partición, será '/home', que es la carpeta raiz de todos los usuarios de un sistema linux, no sólo del tuyo, bueno, realmente de todos menos del superusuario root que tiene su propia carpeta '/root'.
Si tu nombre de usuario en el sistema es Juanxo tu carpeta de usuario estará en '/home/Juanxo' (la de root estará en '/root'), y si cuando reinstales tu linux no formateas esa partición y vuelves a usar el mismo nombre de usuario siempre tendrás disponibles tus archivos y configuraciones.
Espero haber sido de ayuda :)
Avatar de Usuario
Dokan
 
Mensajes: 143
Registrado: Lun Dic 03, 2007 10:40 pm

Notapor Juanxo » Vie Mar 13, 2009 12:41 am

Muxas Gracias a los dos.
La verdad es que me lo habeis aclarao bastante. Con esto e investigando un poco en la web, creo que podré lograrlo.

Por cierto, no sería mejor crear una distro a partir de ubuntu 8.10( que es mas moderno) o sería un coñazo volver a recompilar todo?
Avatar de Usuario
Juanxo
 
Mensajes: 437
Registrado: Sab Ene 31, 2009 2:34 am
Ubicación: Madrid(España)

Notapor Geo » Vie Mar 13, 2009 1:12 am

Por la dificultad de mantener un proyecto que lleve la imagen completa de Ubuntu modificado, votaría por cambiar a un script que se encargue de instalar lo necesario, al estilo automatix :).
La imaginación es el límite.
Visita mi blog en inglés o en español.
Geo
 
Mensajes: 244
Registrado: Jue Ago 10, 2006 3:51 am
Ubicación: México

Notapor Juanxo » Vie Mar 13, 2009 1:26 am

Yo no soy experto en esto de los scripts, pero veo mas complicado tener que hacer un script para instalarlo todo( si fueran dos cosillas vale) que recompilar una modificación, que hay herramientas que te ayudan en el proceso(creo recordar)
Avatar de Usuario
Juanxo
 
Mensajes: 437
Registrado: Sab Ene 31, 2009 2:34 am
Ubicación: Madrid(España)

Notapor Dokan » Sab Mar 14, 2009 1:49 pm

En mi opinión no hace falta ni script, tan sólo una lista de todos los programas que vienen bien es suficiente, tal vez para algunos programas harían falta los repositorios si no están directamente en los de Ubuntu. No cuesta nada hacer "apt-get/aptitude install lo que sea".
Pero vamos, sólo es mi opinión.
Avatar de Usuario
Dokan
 
Mensajes: 143
Registrado: Lun Dic 03, 2007 10:40 pm

Notapor Geo » Sab Mar 14, 2009 4:45 pm

Eso hace un script, simplemente ejecuta todas las instrucciones por ti :). No estoy hablando de algo complicado, simplemente un script que ejecute el apt-get de todo. Es lo mismo que si pusiéramos una página con la instrucción apt-get lista-de-paquetes o aptitutude lista-de-paquetes en una página para que los usuarios simplemente la copien, peguen y ejecuten.

Al menos a esto me refería al mencionar un script :P, algo simple, y por supuesto que me parece mucho más sencillo que recompilar una distribución, aunque eso tampoco sea difícil. En fin, que al final, cambiaría por completo la idea (tener una distribución a solamente un script), así que tendrían que opinar quien(es) sean los que se encarguen de compilar la distribución :).
La imaginación es el límite.
Visita mi blog en inglés o en español.
Geo
 
Mensajes: 244
Registrado: Jue Ago 10, 2006 3:51 am
Ubicación: México

Notapor endaramiz » Sab Mar 14, 2009 8:23 pm

Puede que a un usuario normal también le sirva el script, en vez de una distribución entera. Pero la distro puede ir muy bien para trabajar en equipos que no sean los tuyos. Ya que, al ser liveDVD, es solo meter el DVD y ponerte a trabajar o mostrar el trabajo ya hecho (presentaciones, por ejemplo).

Me gustan las 2 ideas. No creo que una sea mejor que la otra, sinó que van bien para situaciones diferentes.

Saludos.
Avatar de Usuario
endaramiz
 
Mensajes: 283
Registrado: Vie Ago 31, 2007 9:25 am
Ubicación: Barcelona

Notapor Dokan » Lun Mar 16, 2009 11:01 pm

endaramiz escribió:Puede que a un usuario normal también le sirva el script, en vez de una distribución entera. Pero la distro puede ir muy bien para trabajar en equipos que no sean los tuyos. Ya que, al ser liveDVD, es solo meter el DVD y ponerte a trabajar o mostrar el trabajo ya hecho (presentaciones, por ejemplo).


Visto bajo este punto de vista ya no me parece ninguna tontería. Al contrario, diría que es más práctica una distribución que el script de instalación. Sin embargo, dada la diferencia de peso entre un script y la distribución completa creo que las dos cosas son necesarias.
Avatar de Usuario
Dokan
 
Mensajes: 143
Registrado: Lun Dic 03, 2007 10:40 pm

Notapor Geo » Jue Mar 19, 2009 7:10 pm

endaramiz escribió:Pero la distro puede ir muy bien para trabajar en equipos que no sean los tuyos. Ya que, al ser liveDVD, es solo meter el DVD y ponerte a trabajar o mostrar el trabajo ya hecho (presentaciones, por ejemplo).

No había pensado en ello :P.

endaramiz escribió:Me gustan las 2 ideas. No creo que una sea mejor que la otra, sinó que van bien para situaciones diferentes.

Creo que ya todos estamos de acuerdo, ahora habrá que ver quién se anima a darle seguimiento ;).
La imaginación es el límite.
Visita mi blog en inglés o en español.
Geo
 
Mensajes: 244
Registrado: Jue Ago 10, 2006 3:51 am
Ubicación: México

Notapor endaramiz » Jue Mar 19, 2009 10:32 pm

Geo escribió:Creo que ya todos estamos de acuerdo, ahora habrá que ver quién se anima a darle seguimiento ;).

Yo ya me estoy mirando alguna cosa. Mi idea es que se pueda hacer una instalación más personalizada con preguntas del tipo: '¿instalar bibliotecas 3D?'. Ya que puede ser que no te interese instalar todo el software.

Igualmente no tengo mucho tiempo, he dicho que me estoy mirando cosas, no que lo tendré hecho para dentro de dos días. Así que si alguien más se interesa por el tema...

Saludos.
Avatar de Usuario
endaramiz
 
Mensajes: 283
Registrado: Vie Ago 31, 2007 9:25 am
Ubicación: Barcelona

Notapor Juanxo » Vie Mar 20, 2009 1:31 pm

Tengo que comunicaros que despues de mucho tiempo pensando y trasteando un poco, he podido instalarme ubuntu en el portatil, aunque opte por la version oficial de 8.10, por dos razones:

1- para aprender a moverme en el entorno linux
2- habia algunos programas desactualizados en la distro de losersjuegos, por lo que tendria que ir actualizando las cosas.

Gracias a los que me habeis ayudado, en especial a sofoke y Dokan, cuyos consejos de las particiones han sido fundamentales en el exito de la instalacion.


Gracias a todos
Avatar de Usuario
Juanxo
 
Mensajes: 437
Registrado: Sab Ene 31, 2009 2:34 am
Ubicación: Madrid(España)


Volver a Otros

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron