duda sobre juego en SDL

Tratamos sobre el manejo de APIs frecuentemente utilizadas en el desarrollo de videojuegos, como SDL, pygame o SFML.

duda sobre juego en SDL

Notapor d00ze » Jue Jun 16, 2011 4:29 pm

Tengo desarrollado un juego con SDL, y al ejecutarlo cada vez que pasa el tiempo como que va mas despacio, luego mirando en los procesos, veo que aumenta el consumo de RAM de dicho proceso, osea que lo achaco a que no estoy liberando bien la memoria, os pongo un esquema de como tengo el juego, para ver si me podeis hechar una mano para solucionarlo.

librerias
variables globales

main(){
Inicio modulo SDL de video
Creao la superficie principal //SDL_SetVideoMode(800,600,24,SDL_HWSURFACE|SDL_DOUBLEBUF);

Cargo los sprites //img=IMG_Load(archivo); // cargo varios sprites

Bucle infinito{
dibujo los sprites en la ventana // SDL_BlitSurface y SDL_Flip
consulto el estado del teclado

bucle{ //recoge los eventos
keydown{
//accciones
}
keyup{
//acciones
}
}
Elimino los sprites cargados //aqui es donde libero la memoria SDL_FreeSurface // lo hago uno por cada sprite que tengo
}
d00ze
 
Mensajes: 10
Registrado: Sab Jun 04, 2011 7:43 pm

Re: duda sobre juego en SDL

Notapor Geo » Sab Jun 18, 2011 5:49 am

d00ze escribió:veo que aumenta el consumo de RAM de dicho proceso, osea que lo achaco a que no estoy liberando bien la memoria

Es lo más probable, sin embargo, con lo que pones es muy difícil saber en qué parte de la aplicación es donde está fallando la administración de memoria.
De hecho, si la reserva de memoria la haces antes de iniciar el ciclo/bucle principal del juego, y la liberas hasta que este ha terminado, no deberías tener problemas con la memoria, los cuales deben estar apareciendo porque dentro del ciclo del juego estás reasignando o reservando memoria.
La imaginación es el límite.
Visita mi blog en inglés o en español.
Geo
 
Mensajes: 244
Registrado: Jue Ago 10, 2006 3:51 am
Ubicación: México

Re: duda sobre juego en SDL

Notapor kingwar » Mar Jun 28, 2011 2:59 pm

si pudieras poner el codigo completo te lo agradeceria, asi no se ve error aparente a lo mejor sea un error logico. pero necesitaria ver tu codigo. :wink:
"pero si estudias computacion deberias saber manejar todos los programas" conclusion:usuario no es gente

-linkingcrk- http://baulprogramas.blogspot.com/
Avatar de Usuario
kingwar
 
Mensajes: 35
Registrado: Dom Abr 10, 2011 9:32 pm
Ubicación: Venezuela-Miranda


Volver a Sobre las bibliotecas multimedia

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

cron