IDE para C (y python)

Agrupa todas las consultas sobre los lenguajes de programacion como C, C++, Python, Java ...

IDE para C (y python)

Notapor Metator de Arkalot » Vie Oct 21, 2011 7:31 pm

Hola, hace años que no me paraba por acá (llevo como 2 o 3 años sin programar, :shock:) y ahora estoy cursando de nuevo un curso de programación en C. Ya antes lo habia hecho, como la mitad, programando con el notepad++ y compilando con CMD y MinGW :D, ahora me parece un coñazo hacer los ejercicios de esa forma, me había acostumbrado a un ide muy sencillo para python, PythonG, que muestra los resultados de la ejecución de los programas en una ventana dentro del entorno. Pués me preguntaba si los IDE para C/C++ pueden hacer eso mismo, compilación dinámica. Tené en cuenta que jamás habia usado un IDE para programar, más allá del editor notepad++ y PythonG, así que sus recomendaciones me serán muy útiles.

Saludos
Avatar de Usuario
Metator de Arkalot
 
Mensajes: 34
Registrado: Mié Abr 23, 2008 2:17 am
Ubicación: México ñ_ñ !!

Re: IDE para C (y python)

Notapor kaiser » Vie Oct 21, 2011 8:25 pm

Hola metator! Justo ayer estaba leyendo un post tuyo del 2008 sobre tu juego tetraminos, y justo ahora vuelves a aparecer por aquí :D.

En primer lugar te diría que no confundas la compilación dinámica (técnica de compilación) con que un IDE tenga un botón que te permita acceder directamente al compilador. En segundo lugar creo que notepad++ puede configurarse para acceder directamente al compilador que le indiques o al menos ejecutar un script de consola que llame al compilador con el archivo que le pases como parámetro.

Yo no programo en c/c++ pero si quieres un IDE en toda regla creo que la gente que suele utilizar éste lenguaje recomienda Code::Blocks que es muy completo.

Un Saludo!
De la API al IDE y del IDE a la API.
Avatar de Usuario
kaiser
 
Mensajes: 121
Registrado: Mié Nov 24, 2010 7:47 pm
Ubicación: Madrid (España)

Re: IDE para C (y python)

Notapor Metator de Arkalot » Dom Oct 23, 2011 1:07 am

Pues ya probé varios IDE, y solo pude configurar bien uno de ellos, el Code::Blocks, que tiene exactamente la función que necesitaba (Build and run), ahora solo necesito revisar bien el manual, que me pierdo con tantas opciones :mrgreen:
Avatar de Usuario
Metator de Arkalot
 
Mensajes: 34
Registrado: Mié Abr 23, 2008 2:17 am
Ubicación: México ñ_ñ !!


Volver a Sobre lenguajes de programación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron