Mover Sprite con SFML

Consulte acerca de programas, técnicas, algoritmos etc.

Mover Sprite con SFML

Notapor seba_fxl » Mar Mar 01, 2011 1:15 am

Hola a todos, me llamo Sebastian, soy nuevo en el foro, espero que el tema este bien ubicado.
Tengo un problema, que creo es simple, pero no alcanzo a ver la solucion.
Lo que quiero hacer es poder agarrar sprites, con el mouse, y arrastrarlos a cualquier parte de la ventana, lo unico que pude hacer es que se muevan a la posicion del mouse cuando clickeo, espero que alguien pueda ayudarme :wink: , desde ya muchas gracias.
Uso Visual Studio 2008 y SFML, y esto es lo que hice: :?
Código: Seleccionar todo
#include <SFML/Window.hpp>
#include <SFML/Graphics.hpp>

int main(){
   sf::Image image;
   sf::Sprite sprite;
   circulo.LoadFromFile("imagen.png");
   sprite.SetImage(image);
   sprite.SetPosition(0,0);
   
   sf::Event Event;
   
   sf::RenderWindow App(sf::VideoMode(800,600,32),"Prueba");
   
   while(App.IsOpened())
   {
      while (App.GetEvent(Event)){
         if (Event.Type == sf::Event::Closed)
            App.Close();
         if((Event.Type== sf::Event::MouseButtonPressed ) && (Event.MouseButton.Button == sf::Mouse::Left))
               sprite.SetPosition(Event.MouseButton.X,Event.MouseButton.Y);
      }
      App.Clear();
      App.Draw(sprite);
      App.Display();
   }
   return EXIT_SUCCESS;
}

seba_fxl
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Mar 01, 2011 12:47 am

Re: Mover Sprite con SFML

Notapor kaiser » Mar Mar 01, 2011 1:15 pm

Hola Sebastian, no estoy seguro al 100% pero por lo que he podido comprobar experimentalmente, el evento button pressed de SFML solo detecta clics completos, es decir, pulsar y soltar el botón. Por ello te recomiendo que pongas a true un boolean cuando detectes un button pressed y lo pongas a false cuando detectes un button released, ahora trabaja con este boolean en vez de con el evento button pressed, creo que eso debería solventar tu problema.

Un Saludo!
De la API al IDE y del IDE a la API.
Avatar de Usuario
kaiser
 
Mensajes: 121
Registrado: Mié Nov 24, 2010 7:47 pm
Ubicación: Madrid (España)

Re: Mover Sprite con SFML

Notapor seba_fxl » Mar Mar 08, 2011 12:42 pm

Muchas gracias Kaiser :D , recien veo la respuesta porque me llegaban a correos no deseados :? , voy a probar lo que me dijiste y cualquier cosa comento.
seba_fxl
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar Mar 01, 2011 12:47 am


Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron