ni idea de como usar mercurial! :C

Consulte acerca de programas, técnicas, algoritmos etc.

ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor shackra » Mar Ene 18, 2011 5:54 am

hola! :D

sucede que hice mi cuenta en bitbucket pero no sé como subir mi codigo al repositorio(?) que ya tengo creado, hice un repositorio en mis carpetas pero no puedo hacer el "commit". alguien podria ayudarme?
Avatar de Usuario
shackra
 
Mensajes: 308
Registrado: Lun Jun 15, 2009 4:10 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor Mightygaver » Mar Ene 18, 2011 8:52 am

Este tutorial por pasos está bastante bien para iniciarse, más si vienes de utilitzar el sistema de control de versiones Subversion.

Si no has utilizado nunca ninguno, puede que resulte más complejo, pero supongo que en la red deben de haber tutoriales más enfocados a aquellos que empiezan directamente con mercurial.

Te dejo el link, a ver si te sirve:

http://hginit.com/

PD: Sorry, está en inglés, pero... ya sabéis lo que hay con los textos de informática....
Mightygaver
 
Mensajes: 69
Registrado: Vie Ago 27, 2010 5:46 pm
Ubicación: Vila-real, España

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor hugoruscitti » Mar Ene 18, 2011 2:26 pm

shackra escribió:hola! :D

sucede que hice mi cuenta en bitbucket pero no sé como subir mi codigo al repositorio(?) que ya tengo creado, hice un repositorio en mis carpetas pero no puedo hacer el "commit". alguien podria ayudarme?


el primer paso sería hacer un clone a tu equipo, tu página del proyecto
en bitbucket tiene el comando para hacerlo. Posiblemente es algo como "hg clone https..."

Una vez que ejecutas el comando, vas al directorio que ha creado el comando clone y
ahí comienzas a hacer los cambios.

Por ejemplo, imagina que generas un archivo llamado "README", ese es un archivo
nuevo que no hemos incluido en el repositorio. Ejecuta "hg st":

Código: Seleccionar todo
> hg st
? README


El signo "?" significa que ese archivo no está bajo el control de versiones, tenemos
que agregarlo y luego hacer un commit:

Código: Seleccionar todo
> hg add README
adding README

> hg st
A README

> hg ci -m "Subiendo el archivo README"
README
committed changeset 0:6f3bcb2fac7d

> hg push


El ultimo comando, "push", es el que sube todos los cambios a bitbucket... posiblemente
te pida tu password. Y una vez que lo ejecutes ve a la web de bitbucket y verifica que
se ha subido.

Avisanos si necesitas ayuda, por el momento intenta familiarizarte con esos
comandos: "clone", "status", "commit" y "push".

También intenta anotar las cosas interesantes que encuentras mientras
investigas, así mas adelante escribimos un tutorial de mercurial para otros, ¿te parece?.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor kaiser » Mar Ene 18, 2011 3:56 pm

Otra pregunta de mercurial, ésta vez sobre los merge. Imagina que en un archivo pones: print "Me llamo Kaaisr" y lo pusheas a bitbucket. Al día siguiente te das cuenta de que has cometido un error y cambias esa línea a print "Me llamo Kaiser" y lo vuelves a pushear, supuestamente te debería dar problemas de merge porque estás intentando cambiar una línea ya escrita anteriormente. Existe alguna forma de decirle a mercurial que siempre que modifiques una línea ya escrita simplemente la sustituya por la nueva línea?

Un Saludo!
De la API al IDE y del IDE a la API.
Avatar de Usuario
kaiser
 
Mensajes: 121
Registrado: Mié Nov 24, 2010 7:47 pm
Ubicación: Madrid (España)

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor hugoruscitti » Mar Ene 18, 2011 5:05 pm

kaiser escribió:Otra pregunta de mercurial, ésta vez sobre los merge. Imagina que en un archivo pones: print "Me llamo Kaaisr" y lo pusheas a bitbucket. Al día siguiente te das cuenta de que has cometido un error y cambias esa línea a print "Me llamo Kaiser" y lo vuelves a pushear, supuestamente te debería dar problemas de merge porque estás intentando cambiar una línea ya escrita anteriormente. Existe alguna forma de decirle a mercurial que siempre que modifiques una línea ya escrita simplemente la sustituya por la nueva línea?

Un Saludo!


No, en realidad no habría ningún problema, de hecho es parte del trabajo
diario al programar, cambiar lineas, borrar, etc.

Mercurial te va a prohibir hacer ese segundo push, a menos que hagas
"pull" y luego "update". Los conflictos que se pueden llegar a generar en
los resuelve el comando "update" o directamente lo haces tú cuando
mercurial te lo indica.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor shackra » Mar Ene 18, 2011 10:01 pm

https://bitbucket.org/shackra/ejemplos-pysfml

chicos, Hugo, Mightygaver, gracias, creo que ya esta subido los ejemplos. Hugo, investigare sobre esos comandos y anotare lo que descubra, da por hecho que haremos un tutorial de mercurial! ;). Mightygaver, para mi el ingles no es problema, pero si me cuesta el 日本語 xD :D (eso lo escribí con mi teclado ;) ).

gracias a todos, esta es mi primera vez con esto de hacer "commits" :p
Avatar de Usuario
shackra
 
Mensajes: 308
Registrado: Lun Jun 15, 2009 4:10 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor hugoruscitti » Mié Ene 19, 2011 11:51 am

Buenas shackra, felicitaciones por el repo, está muy
útil como referencia a la hora de hacer cosas con
pySFML.

Yo tengo algunos ejemplos armados de pySFML, si querés
los puedo subir al repo, bah, si me das permisos de
acceso...

Ah, y con respeco a bitbucket, escribí un pequeño
boceto de artículo donde hablo de mercurial y cómo
usarlo desde un IDE, como aptana o eclipse. Si
usas uno de esos te puede ser de utilidad:

http://www.losersjuegos.com.ar/incoming ... aptana.pdf
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor shackra » Jue Ene 20, 2011 9:05 pm

si claro, podes subirlo, solo ten en cuenta que los ejemplos van enumerados porque es como una evolucion de los scripts para que el usuario mas novato no se pierda. en lugar de un numero, coloca una exis o crea una carpeta con tu nombre y guardar ahi tus ejemplos.

que debo darte para el acceso?
Avatar de Usuario
shackra
 
Mensajes: 308
Registrado: Lun Jun 15, 2009 4:10 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor hugoruscitti » Jue Ene 20, 2011 9:24 pm

shackra escribió:que debo darte para el acceso?


Para el acceso hay que ir al sitio de bitbucket, abrir el proyecto e ir
a la pestaña "admin". Luego, a la derecha aparece un recuadro
que dice useraccess. Tendrías que agregar mi nombre y
el permiso "write". Algo así:

Imagen

Gracias.
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor shackra » Vie Ene 21, 2011 3:48 pm

done!
a subir ejemplos!! :D
Avatar de Usuario
shackra
 
Mensajes: 308
Registrado: Lun Jun 15, 2009 4:10 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor hugoruscitti » Vie Ene 21, 2011 6:40 pm

shackra escribió:done!
a subir ejemplos!! :D


Buensimo, en cuanto llegue a mi casa subo algunos ejemplos.
Gracias!
Avatar de Usuario
hugoruscitti
Site Admin
 
Mensajes: 1242
Registrado: Dom Jul 30, 2006 3:57 am
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: ni idea de como usar mercurial! :C

Notapor shackra » Jue Mar 17, 2011 9:54 pm

Mightygaver escribió:Si no has utilizado nunca ninguno, puede que resulte más complejo, pero supongo que en la red deben de haber tutoriales más enfocados a aquellos que empiezan directamente con mercurial.

Te dejo el link, a ver si te sirve:

http://hginit.com/

PD: Sorry, está en inglés, pero... ya sabéis lo que hay con los textos de informática....


nah, en serio, mejor leerme este tutorial que nada xD, mi ingles leído no es malo :).

gracias :D
Avatar de Usuario
shackra
 
Mensajes: 308
Registrado: Lun Jun 15, 2009 4:10 pm
Ubicación: Costa Rica


Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron