Trabajar con CODE::BLOCKS

Preguntas sobre cómo instalar bibliotecas, herramientas como entornos de programación e incluso sistemas operativos como GNU-Linux.

Trabajar con CODE::BLOCKS

Notapor chapulin » Mar Oct 03, 2006 7:16 pm

holas soy nuevo en la programacion de videojuegos con SDL y estuve leyendo el articulo de RCAF sobre creacion de videojuegos ( muy bueno por cierto , ademas me dio animos para iniciar/continuar mi camino de programador de videojuegos ... gracias) y quisiera bajarme el code::blocks, pero quisiera saber si este trae ya las librerias que dice al crear proyecto dentro de el, por ejemplo sale:

crear proyectos :

OPEN_GL
OGRE_3D
IRRILITCH
SDL

entonces quisiera saber si trae estas librerias incorporadas para crear proyectos con el...

de antemano gracias y siguan con articulos tan buenos...
saludos :P
chapulin
 
Mensajes: 4
Registrado: Mar Oct 03, 2006 6:49 pm
Ubicación: Chile, Octava Region , Concepcion

Re: Trabajar con CODE::BLOCKS

Notapor rcaf » Mar Oct 03, 2006 9:26 pm

chapulin escribió:holas soy nuevo en la programacion de videojuegos con SDL y estuve leyendo el articulo de RCAF sobre creacion de videojuegos ( muy bueno por cierto , ademas me dio animos para iniciar/continuar mi camino de programador de videojuegos ... gracias) y quisiera bajarme el code::blocks, pero quisiera saber si este trae ya las librerias que dice al crear proyecto dentro de el, por ejemplo sale:

crear proyectos :

OPEN_GL
OGRE_3D
IRRILITCH
SDL

entonces quisiera saber si trae estas librerias incorporadas para crear proyectos con el...

de antemano gracias y siguan con articulos tan buenos...
saludos :P


Eso de crear proyectos para diferentes bibliotecas y/o engines, son solo plantillas, que muestran el código básico para trabajar con una de esas herramientas, es decir, son el "Hola Mundo" de cada una de las bibliotecas.

Code::Blocks es solo la IDE (Entorno de Desarrollo Integrado), aunque hay una pack que trae el compilador Mingw32, el cual viene con las librerías estandard de C/C++.

Del listado que nombraste solo trae OpenGL.

Para usar los Engines Ogre 3D o Irrlicht, necesitas instalarlo por tu cuenta, lo mismo para la biblioteca SDL. En todo caso todo esto se resume en copiar los .h (header files) a la carpeta include y las librerias .a (para enlace estático) en la carpeta lib del compilador.

Existen unas versiones Nightly Builds de Code::Blocks (http://forums.codeblocks.org/index.php?board=20.0), que salen casi diaramente, tienen muchas mejores en la IDE.

Recomiendo usarlas =)

Saludos!
Roberto Albornoz Figueroa
Mi Blog
Wiki
Avatar de Usuario
rcaf
 
Mensajes: 71
Registrado: Jue Ago 10, 2006 4:35 am
Ubicación: Concepción, Octava Región. Chile

Notapor eNano » Vie Dic 14, 2007 10:21 pm

Por el amor de Dios no entiendo NAAADAAA!! :shock:

Cómo #@%$ hago para que Ogre ande con CodeBlocks?
No se absolutamente nada de C++, solamente de programación amateur (blit3d, vb, flash, maxscript)
Seguí exactamente los pasos de la página de Ogre e instalé todo según los links, pero no tengo idea si CodeBlocks sabe dónde instalé Ogre.
Cuando abro un archivo de ejemplo y hago click derecho sobre algún un #include, por ejemplo el de ogre.h, y le digo que abra ese archivo me responde que no existe. Obviamente cuando quiero ejecutar el programa me llena la pantalla de renglones rojos diciendo que no tiene la mas remota idea de qué le hablo.
Cómo hago para configurar las rutas de los recursos de Ogre para poder hacer un programa desde CodeBlocks?
Mil gracias por cualquier respuesta. (por mas tonta que parezca, acuerdense que no se nada!)
eNano
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie Dic 14, 2007 9:46 pm

Problemas con Code::blocks

Notapor sofoke » Dom Dic 16, 2007 2:25 am

Para que puedas hacer funcionar el Ogre con code blocks necesitas NO usar el Code::blocks 1.2 o menores....
Necesariamente tienes que usar el CodeBlocks Nightly... y lo puedes descargar de http://forums.codeblocks.org/index.php?board=20.0
...cuando lo popular no es suficiente...
Gnu-Linux-y-Más
Avatar de Usuario
sofoke
 
Mensajes: 102
Registrado: Jue May 24, 2007 8:10 pm
Ubicación: México


Volver a Instalación de bibliotecas y herramientas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron