¿Se puede instalar Pilas como un módulo mas?

Si tienes alguna duda sobre cómo usar pilas, o tienes problemas para instalar o hacer algo en pilas comentalo aquí.

¿Se puede instalar Pilas como un módulo mas?

Notapor McNulty » Dom Abr 28, 2013 2:58 pm

Hola!

Pues eso...

Tengo descargada la biblioteca Pilas. Y claro, se instala con vuestro instalador. La duda es si se puede instalar como hace Pygame u otro módulo. Es decir, que se puede llamar desde nuestro editor favorito o el IDLE que trae Python. O en todo caso, si es mejor trabajar siempre con el vuestro. Que como comenté, daba problemas con el raw_input.

Supongo, que si la instalación de Pilas la hacemos 'a mano' nosotros, deberemos instalar mas cosas ¿Verdad? E igual es un engorro.

Resumo:

¿Es mejor programar siempre con el instalador que trae Pilas por defecto?

Gracias!
McNulty
 
Mensajes: 12
Registrado: Mié Nov 30, 2011 8:01 pm

Re: ¿Se puede instalar Pilas como un módulo mas?

Notapor Barajas » Lun Abr 29, 2013 2:13 am

Sí, si se puede, de hecho aquí esta en el "Python Package Index" https://pypi.python.org/pypi/pilas/0.78

Recuerda tener los módulos que son dependencias de Pilas.
Vi veri universum vivus vici
Avatar de Usuario
Barajas
 
Mensajes: 209
Registrado: Mar Nov 16, 2010 12:06 am

Re: ¿Se puede instalar Pilas como un módulo mas?

Notapor McNulty » Lun Abr 29, 2013 7:32 pm

Barajas escribió:Sí, si se puede, de hecho aquí esta en el "Python Package Index" https://pypi.python.org/pypi/pilas/0.78

Recuerda tener los módulos que son dependencias de Pilas.


Gracias Barajas. Cómo todavía estoy en fase de aprendizaje de Python (No lo puedo hacer de forma continuada como me gustaría). Dejaré la opción con su instalador. Más adelante ya iré probando poder llamar a Pilas desde nuestro editor favorito.


Por cierto, es una lástima que no se hagan mas tutoriales de Pilas en YouTube. Es decir, como realizar juegos básicos (que luego nosotros podemos ampliar). Ya sé que esto sale en la documentación de Pilas. Pero con Pygame pasa igual. No sé por que este lenguaje no tiene tanta aceptación. Quizás se trate de marketing. Pero libros en castellano...pocos, la verdad.

Un saludo ¡Forza Python y Pilas!
McNulty
 
Mensajes: 12
Registrado: Mié Nov 30, 2011 8:01 pm

Re: ¿Se puede instalar Pilas como un módulo mas?

Notapor fsalamero » Lun Abr 29, 2013 8:50 pm

En la web de pilas hemos colgado más tutoriales y tanto éstos como otros de pygame los puedes encontrar en

http://www.slideshare.net/fsalamero

o en

http://pythonwiki.wikispaces.com/

Saludos.
fsalamero
 
Mensajes: 18
Registrado: Sab Sep 22, 2012 11:21 am

Re: ¿Se puede instalar Pilas como un módulo mas?

Notapor McNulty » Mié May 01, 2013 10:50 am

fsalamero escribió:En la web de pilas hemos colgado más tutoriales y tanto éstos como otros de pygame los puedes encontrar en

http://www.slideshare.net/fsalamero

o en

http://pythonwiki.wikispaces.com/

Saludos.


¡Muchas gracias! No conocía esa pythonwiki. Y salen ejemplos muy interesantes sobre el desarrollo de juegos con Python. Sobre todo, la creación de una aventura conversacional. Una gran idea dar a conocer la programación en los institutos. El conocer algoritmia es mas importante de lo que se pueda pensar. Se pueden resolver problemas de manera mas eficaz en la vida 'real'. Y que mejor aprender programación que con el desarrollo de vídeo juegos.

Un saludo. Iré visitando vuestra página. Los tutoriales de Pilas ya los conocía de la web de Hugo :D
McNulty
 
Mensajes: 12
Registrado: Mié Nov 30, 2011 8:01 pm

Re: ¿Se puede instalar Pilas como un módulo mas?

Notapor McNulty » Mié May 01, 2013 4:32 pm

Pues he intentado llamar Pilas desde el IDLE de Python. Pero creo que no lo instalo bien. Tengo Windows 7. Y no se en que directorio poner a Pilas para que me lo reconozca como un modulo el Python Shell ¿Podría alguien poner todos los pasos para su correcta instalación?

Gracias...
McNulty
 
Mensajes: 12
Registrado: Mié Nov 30, 2011 8:01 pm

Re: ¿Se puede instalar Pilas como un módulo mas?

Notapor Barajas » Vie May 03, 2013 1:17 am

Por general los módulos en python se pueden instalar siguiendo las instrucciones del modulo, también recuerda que pilas tiene muchas dependencias...

Puedes ver este vídeo. sobre como instalar paquetes (ojo, esta en ingles)
http://www.youtube.com/watch?v=ddpYVA-7wq4

Cualquier duda pregunta :)
Vi veri universum vivus vici
Avatar de Usuario
Barajas
 
Mensajes: 209
Registrado: Mar Nov 16, 2010 12:06 am


Volver a Consultas, problemas o bugs.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron